Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

ادرک کے فائدے|ادرک کی تاثیر|ardak k faidy

 
ادرک کے فائدے|Adrak K faiday


 

ادرک کا کھانوں میں استعمال

 

1.   ادرک خواتین کے لیے بھی فائدہ مند ہے۔مردوں کے لیے صحت کو فروغ دینے کے لیے پودے کی جڑوں پر مشتمل ترکیبیں ان کے لیے موزوں ہیں۔

2.   کچی مصنوعات کا ذائقہ تیز اور تیز ہوتا ہے۔جڑ کا رنگ گلابی ہوتا ہے جس کی سطح ہموار ہوتی ہے اور اس میں لیموں کی بو ہوتی ہے۔

3.   اچار والی ادرک مشرقی کھانوں میں استعمال ہوتی ہے۔ کسٹرڈ کی مصنوعات کی تیاری کی ٹیکنالوجی اس کے ذائقے اور دواؤں کی خصوصیات کو برقرار رکھتی ہے۔ جڑ کی جراثیم کش خصوصیات روگجنک جانداروں، گوشت اور مچھلی میں موجود کیڑے جن کا گرمی سے علاج نہیں کیا جا سکتا اچار کو تیار کرنے میں مدد دیتے ہیں۔ ادرک، آپ کو مندرجہ ذیل مصنوعات کی ضرورت ہوگی: چاول کا سرکہ - 100 گرام، نمک - 4 چمچ، چینی - 90 گرام. 40 گرام جڑ کو سیرامک ​​ڈشز میں چھوٹی پلیٹوں میں کاٹ کر اوپر دیے گئے اجزاء کو ابالیں اور پودے پر ڈال دیں۔ 8 گھنٹے اصرار کریں، اس کے بعد جڑ موصلیت کے لیے تیار ہو جائے گی۔

4.   خشک ادرک اپنی تمام دواؤں کی خصوصیات کو برقرار رکھتا ہے، لیکن اس کا ذائقہ اور بدبو کچی ادرک کی نسبت کم واضح ہوتی ہے، اس طرح کی مصنوعات کو طویل عرصے تک ذخیرہ کیا جا سکتا ہے۔ استعمال میں آسانی کے لیے ادرک کو پیس کر پاؤڈر بنا سکتے ہیں۔

ادرک کا پاؤڈر تیار کرنے کے لیے، آپ کو درج ذیل طریقہ پر عمل کرنا چاہیے:

جڑ کو چھیلیں، ایک پتلی پرت کے ساتھ جلد کو ہٹا دیں، کیونکہ اس کے نیچے غذائی اجزاء کی ایک بڑی مقدار ہے

چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ

بیکنگ شیٹ اور پیک سلائس پر پارچمنٹ رکھیں۔

+50 ڈگری کے درجہ حرارت پر 2 گھنٹے کے لئے خشک؛

پھر درجہ حرارت 15 ڈگری بڑھائیں

تندور کو کھولیں تاکہ اضافی پانی بخارات بن جائے۔

اگر پنکھڑی ٹوٹنے والی ہے، جھکتی نہیں ہے، تو سوکھنا ختم ہو گیا ہے۔

 

ادرک کا اچار

 

سائنسدان اس نتیجے پر پہنچے ہیں کہ ایسے بہت سے نسخے ہیں جو مردوں میں قوت مدافعت کے امراض کے علاج میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔ان کا انتخاب ڈاکٹر مریض کی عمومی حالت، اس کے جسم کی انفرادی خصوصیات کی بنیاد پر کرتے ہیں۔ ادرک پر مبنی موثر مصنوعات۔ :

 

Ø    شوربہ تیار کرنے کے لیے آپ کو ایک چائے کا چمچ کٹی ہوئی ادرک کو ایک لیموں کے ٹکڑے کے ساتھ ملا کر اس پر ابلتا ہوا پانی ڈالیں، چھوٹے گھونٹوں میں ٹھنڈا لیں۔

Ø    پروڈکٹ تیار کرنے کے لیے جڑ کو ایک گلاس پانی میں پیس لیں، آدھے گھنٹے تک پکنے دیں، ٹھنڈا ہونے کے بعد اس میں شہد اور لیموں ڈالیں، روزانہ ایک گلاس پی لیں۔

Ø    نسخہ تیار کرنے کے لیے آپ کو شہد، لیموں اور ادرک کو برابر مقدار میں لے کر تھرمس ​​میں ڈال کر ابلتا ہوا پانی ڈالنا چاہیے۔ ادرک کی چائے روزانہ پینی چاہیے۔

Ø    ایک سوس پین میں 200 گرام شہد، 1 کھانے کا چمچ مکس کریں۔ بند ادرک کو ہلکی آنچ پر ابالیں، نہ ابالیں۔ جب ایک خاص بو آتی ہے تو جلنے والا بجھا جاتا ہے۔

Ø    ٹکنچر۔تیار کرنے کے لیے، آپ کو 800 گرام جڑ اور 1 لیٹر الکحل یا ووڈکا لینے کی ضرورت ہے۔ ادرک کو پیس کر شیشے یا سیرامک ​​کے برتن میں ڈالیں، الکحل ڈالیں اور 14 دن تک کسی تاریک اور گرم جگہ پر رکھیں۔ 1 چمچ استعمال کریں۔ روزانہ کھانے سے 20-40 منٹ پہلے۔

Ø    نٹل جڑی بوٹی۔ طاقت بڑھانے کے لیے ضروری ہے کہ 0.5 لیٹر انگور کی شراب کو 20 گرام نیٹٹل کے بیجوں کے ساتھ ملا کر گرم جگہ پر 7 دن تک براہ راست سورج کی روشنی کے بغیر رکھیں۔ ایک ہفتے کے بعد استعمال کے لیے عرق کو چھان لیں۔ روزانہ آدھا گلاس چکھیں اور پی لیں۔

علاج شروع کرنے سے پہلے، مشورہ کے لئے ڈاکٹر سے ملنے کا مشورہ دیا جاتا ہے. عضو تناسل، پروسٹیٹائٹس اور دیگر بیماریوں کی صورت میں، ادرک صرف ایک منسلک کے طور پر استعمال کیا جاتا ہے.

 


Download

 


Post a Comment

0 Comments